二次受注のお知らせ「アイドルマスター シンデレラガールズ 藤原肇 × 備前焼 竹湯呑」(3月22日より)

ご好評につき完売しました。

2月14日に販売しました「アイドルマスター シンデレラガールズ」と当所のコラボレーション商品「藤原肇×備前焼 竹湯呑」について、ご好評につき二次受注を次のとおり行います。

商品名:「藤原肇×備前焼 竹湯呑」
価 格:19,800円(税込)
販売先:「アソビストア」(販売ページ)
発売日:2021年3月22日(月)12時より(お1人様1点限定、上限に達し次第終了)
お届け:2021年9月予定

<商品の内容について>(初回制作のものと同等の作品になります。※特性上、仕上がりによってサイズや色の出方、模様等は一点一点異なります。)

①竹をイメージしたデザイン
「しなやかで頑丈、力強く真っ直ぐに育つ」という藤原肇の言葉にインスピレーションを受け、オリジナルデザインの備前焼「竹湯呑」を制作しました。
②色模様はすべて違います
色模様がすべて違うため、一つとして同じ作品はありません。作品の景色(模様)は「炭桟切(すみさんぎり)」という技法で表現しました。
③作家がろくろで丁寧に仕上げました
作家が一つひとつ丁寧に電動ろくろで形成し、竹の節目をヘラ目で表現しました。
④備前焼の伝統製法で焼き上げました
作品は、伝統的な登り窯で約10日間かけてゆっくり温度を上げて焼成し、1,100℃を超える高温で焼き締められています。
⑤商品底面には印が入っています
「肇」の印を底にあしらいました。
⑥桐箱にサインがあります
真田紐で結ばれた桐箱には、藤原肇のサインがされています。
⑦取扱説明書も特別仕様
肇のぷちデレラをあしらった藤色の取扱説明書も同封しています。
☆☆☆今回も数量限定となりますのでお早めにお買い求めください☆☆☆
<アイドルマスター シンデレラガールズ 藤原肇について>

藤原 肇(ふじわら はじめ) | 【公式】アイドルマスターOFFICIAL WEB -アイドル名鑑‐ (アイマス) (idolmaster-official.jp)

<備前焼について>