「楽しかった。 また参加したい!」おいしいモノづくり体験ツアー実施しました

平成24年8月25日(土) 備前市産業観光モニターツアーを実施しました。

当日はフジマル工房でのパンづくり、大鵬薬品岡山工場での製造工程見学、ビオトープ見学に続いて海の見えるレストラン(社員食堂)でランチ。

午後からは福井堂でパンダケーキづくり、馬場商店で味噌の製造工程見学と塩麹づくり体験を行いました。

参加者(23名)した方々には「楽しかった」「また参加したい」「いい思い出になった」などなど、大変満足していただけました。

sangyokanko01.jpg フジマル工房でパンづくり

sangyokanko04.jpg 大鵬薬品でビオトープ見学

sangyokanko02.jpg 福井堂でパンダケーキづくり

sangyokanko03.jpg 馬場商店で味噌づくり工程見学