人材育成セミナーを開催しました!

人材育成セミナーの様子

備前商工会議所・(公社)瀬戸法人会では、平成29年3月6日に備前商工会館に於きまして「人材育成セミナー」を開催しました。

講師にはNPO法人ベースボールスピリッツ理事長の奥村幸治氏をお招きし、~イチローから学び田中将大投手を育てたからこそわかる~『超一流選手の育て方と心構え』という演題でご講演いただきました。

奥村氏はメジャーリーグで活躍するイチロー選手が日本で210安打を達成したと

講師を務めていただいた奥村幸治氏

きの打撃投手を務め、自身が監督を務める宝塚ボーイズで田中将大投手を指導した実績を持っています。現在は全国各地の学校や企業等で講演活動を積極的に行われています。

当日は、自身の経験を基に目標設定、自主性、客観視することの重要性など人材育成の参考となるお話しや、イチロー選手や田中将大投手とのエピソードも披露していただきました。