パソコンセミナー「Facebook講座」開催のお知らせ

平成23年度パソコンセミナー 「Facebook講座」のご案内

世界で一番利用されているSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)である「facebook」について初心者を対象に講義をします。 これから始めようという方、始めたばかりで使いこなせていない方、基本から応用までマスターして下さい。

• 日 程 :平成24年3月19日(月)・21日(水)・23日(金) 〈3日間〉 各日17時30分~19時30分
  • 場 所 :備前商工会館 4階 研修室(備前市東片上230)
  • 定 員 :10名(先着順)
  • 受講料 :備前商工会議所 会員 5,000円/非会員 10,000円
  • 講 師 : アイティー工房   岩本 悟 氏
  • 主 催 : 備前商工会議所

【カリキュラム】

• 第1日目 「話題のfacebookとは?」

●facebookの特長  ●各種設定とプライバシー設定
  ●プロフィールの設定  ●友達の検索と友達リクエスト

• 第2日目 「facebookを使ってみよう」

●ニュースフィードへの投稿  ●いいねやコメントによる交流
  ●ノートの利用  ●メッセージ・イベント・チャット機能

• 第3日目 「facebook活用編」

●いいねボタンとそのビジネス活用  ●エッジランクについて
  ●facebookページについて

今回の講座では個人のページの作成と活用についての説明をします。
※アカウントをお持ちでない方は事前に次のURLから個人のアカウント登録をして下さい。 http://www.facebook.com/
(登録の際に登録したメールアドレスで「登録確認」のメールを受信し、URLをクリックしないと登録完了となりません。必ず受信メールのURLをクリックする必要がありますのでご注意下さい。)
  登録の仕方が分からない方はお気軽に事務局へお尋ね下さい。

※ノートパソコン(画面が13インチ以上を推奨)をお持ちの方はご持参下さい。公衆無線LAN (フリースポット)でインターネット接続ができます。

ご案内チラシ(FAXでお申込の場合こちらをプリントアウトして、必要事項をご記入の上お申込下さい。)

• お申込方法

次の事項を明記の上、メールまたはFAX(PDFファイルをプリントアウトして下さい)、TELにてお申込下さい。

氏名、年齢、事業所名、住所、TEL、facebookアカウント(有・無)、ノートパソコン(持参する・しない)

• お申込先

TEL:0869-64-2885 FAX:0869-63-1200
mail:info@bizencci.or.jp

※個人情報の利用目的について
お申込書にご記入いただきました事項は、当セミナー実施に伴う各種連絡の目的に使用します。