ハラスメント対策セミナー開催のお知らせ

なぜAさんはYesでBさんはNoというハラスメントは起きるのか?~ヒューマンスキルを磨き「ありがとう」あふれる職場に変えよう~

備前商工会議所では、ハラスメント対策のセミナーを次の通り開催します。

開催日時:令和6年9月10日(火)13時30分~15時30分
場所:備前商工会館 4階 大ホール
定員:50名(先着順)
受講料:無料
講師:株式会社 新規開拓 代表取締役社長 朝倉千恵子氏

昨今、メディアで多数取り上げられ、ハラスメントの対応に頭を悩まされている事業所も多くなっています。今回のセミナーでは知識やテクニック論ではなく、ハラスメントが発生する原因の根源を紐解き、職場内のコミュニケーションを主眼にハラスメント対策の解説をします。

<講演内容>

・コロナ禍が、人々に与えた価値観の変化とは~アフターコロナにおける新基準~
・「快」「不快」のファーストステップである第一印象の重要性
・「笑顔」が最高の教養と言われる理由
・社会の五科目と言われる礼儀の重要性
・視覚情報から「別格」と言われる挨拶の極意
DXなどデジタル主流の今だからこそ、アナログ力(人間力)が大きな差を生む
・ハラスメントの根源・・・それは、その方との○○○で決まる
・魔法の○○○○○の言葉が、ハラスメントを救い、会社を元気にします。

<講師:朝倉千恵子氏プロフィール>

35 歳で営業未経験ながら、礼儀礼節を徹底した営業スタイルを確立し、3年でトップセールスに。
2003 年、女性のための仕事塾TSL(「トップセールスレディ育成塾」を主宰。今日までに全世界に3,800 名を超える卒業生を輩出。
2004 年に株式会社新規開拓を設立。自ら講師として登壇する渾身の研修・講演は多くの企業様から支持され、高いリピート率を誇る。

<お申込み>
こちらの専用フォームもしくはお電話でお申込ください。

<お申込・問合せ先>
電 話 0869-64-2885