「ほのはちゃん」と「天晴ほかる」コラボイラスト募集のお知らせ

当所キャラクター「ほのはちゃん」とVTuber「天晴ほかる」のコラボレーションが決定しました。「天晴ほかる」としてはデビュー後、初のコラボとなります。このコラボを記念して、イラストコンテストを実施します。ご参加お待ちしています。

【テーマ】
『ほのはちゃんと天晴ほかる』

備前商工会議所キャラクターで備前の産業や観光をPRする目的で誕生した「ほのはちゃん」と、今年2月にデビューし岡山県の魅力を発信するご当地VTuber「天晴ほかる」のコラボレーションイラストを募集します。
※衣装デザインの変更可

<各キャラクターの詳細について>
「ほのはちゃん」について
「天晴ほかる」について

【募集期間】
2024年5月13日〜7月15日

【データ形式】
幅:799pixel
高さ:1240pixel
解像度:350dpi
※受賞者の方には別途psd形式で作品データ(レイヤー未統合のもの)をご提出いただきます。

【参加方法】
指定のハッシュタグ「#ほのはとほかるイラコン」「#あまのはれ絵」をつけてX(旧Twitter)に投稿してください。
※複数応募可

【受賞賞品】
■最優秀賞 1名
●「備前商工会議所×天晴ほかる」キービジュアル採用
●ホログラムカード
●Amazonギフトカード 10,000円分
※AmazonはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※賞品のAmazonギフトカードは日本国内でのみ使用できます。

備前商工会議所公式サイト、各種広報物への掲載ほか、「備前商工会議所×天晴ほかる」ノベルティ等に利用させていただきます。

■ほのは賞、ほかる賞 各1名
●Amazonギフトカード 5,000円分

備前商工会議所公式サイトに掲載させていただきます。

【結果発表】
2024年8月頃を予定

【注意事項】
以下の項目をすべてお読みの上、あらかじめご了承いただいてから投稿いただきますようお願いいたします。

○すべての応募作品の著作権は、備前商工会議所(以下、主催者)に帰属するものとし、応募者は主催者および主催者が指定する第三者に対して、著作者人格権を行使しないものとします。
○すべての応募作品(ユーザーネームを含む)は主催者および天晴ほかるのプロモーション等に使用される可能性がございます。また使用の過程でトリミング加工等の改変が施される場合がございます。
○次のいずれかに該当する作品(ユーザーネームを含む)は選考対象外となります。また、受賞後に以下に該当することが発覚したときは、受賞の取り消しや賞品の返還等の措置を取る場合があります。
・備前商工会議所、天晴ほかる、その他第三者の所有権、著作権を含む知的財産権、名誉、信用、プライバシー等の権利を侵害する作品
・わいせつ表現、残虐表現など第三者へ不快感を与える作品
・公序良俗に反する作品
・募集期間を過ぎて投稿された作品
・保護者の同意を得ず参加した未成年ユーザーによる作品
・企業または複数の方による共同作品
・AIによって自動生成された画像およびテキストを全部もしくは一部に用いた作品
・その他、主催者が参加作品として適切でないと判断した作品
○受賞候補者には、選考および受賞手続きに関して別途ご連絡をさせていただくことがございます。ご連絡後の一定期間内にお返事をいただけなかった場合には、賞および賞品・賞金等の授与が行えないことがございますので予めご了承ください。

【免責事項】
○応募者は自己の責任と費用負担において本コンテストに応募するものとします。
○主催者は本コンテストについてのポストを含む、応募者のX(旧Twitter)上での発言内容や、それに関わるトラブルに関して、いかなる責任も負わないものとします。
○主催者は本コンテストにおいて、参加ユーザーとその他の第三者との間で生じたいかなる紛争についても、その原因の如何を問わず、いかなる責任も負担しないものとします。
○主催者はX(Twitter)および関連するアプリケーションの動作環境により発生する本コンテストの中断または中止によって生じるいかなる損害についても、責任を負わないものとします。