備前の観光動画を公開!この秋、備前を散策しませんか?

【備前の観光スポットを大久保麻梨子さんが巡るYouTube動画】

台湾向け動画として公開されていますが、日本人の大久保麻梨子さん(台湾で活躍する俳優)が日本語で説明をしておりますので、この動画を参考に備前市へ観光でお越し下さい。

動画内で登場する観光スポットを紹介します。天津神社を除いて、「備前散歩&デジタルスタンプラリー2023」のスタンプラリーポイント(参加店)になっています。抽選で豪華賞品も当たりますので、この機会にスタンプラリーにご参加下さい。(2023年12月15日まで開催中)

デジタルスタンプラリーの参加方法等詳細はこちら

鷹取醤油

1905年創業の老舗の醤油屋さんです。 醤油を始め、多数の調味料等を販売しています。 醤油ソフトクリームやぽん酢ソースクリームも人気です。鷹取醤油

備前♡日生大橋

備前市日生町と鹿久居島を結ぶ「備前(ハート)日生大橋」(全長765m)2015年4月に開通しました。 備前♡日生大橋

旅館 つり幸

備前市日生町の海の傍に位置する旅館。瀬戸内海の新鮮な魚介類を使った会席料理でおもてなし。 最上階には大浴場と露天風呂があります。 活魚料理 旅館 つり幸

五味の市

「五味の市」は備前市日生町にある魚市場で、瀬戸内海の旬な魚が揃っています。  「牡蠣フライソフトクリーム」も名物です。

五味の市

渚の交番 ひなせうみラボ

ひなせうみラボは、海洋教育、海洋体験、海洋研究のための施設で、瀬戸内海を見渡せる絶景スポットです。

ひなせうみラボ

旧閑谷学校

岡山藩主・池田光政によって創建された、世界最古の庶民のための公立学校です。 江戸時代初期の建築や間取りが残っており、希少な文化財です。

「備前孔子像」は1,100円で販売しています。

旧閑谷学校

備前焼窯元 備州窯

備州窯は1974年に人間国宝の故山本陶秀と長男雄一夫妻が開設しました。 大展示場に約1万点の作品を販売しています。 200名まで収容可能な陶芸体験場もあります。

備前焼窯元 備州窯

天津神社

1579年から続く、備前焼ゆかりの神社。 狛犬、参道、屋根瓦まですべて備前焼が使われています。

天津神社

常盤旅館

備前焼の里、伊部で100年続く旅館。 瀬戸内海の魚介類や新鮮な地元野菜、厳選のお米を使用した懐石料理を備前焼のお皿で提供しています。常盤旅館

茅葺きギャラリー陽山居

築200年の古民家ギャラリー。 伊勢崎満、創の作品を展示・販売しています。 普段使いの器、一輪挿し、花瓶、お茶道具など幅広く取り揃えています。

茅葺きギャラリー陽山居