スマホで簡単! DX推進セミナー~GoogleやMicrosoftの無料アプリを使ってDXを始めましょう~が開催されます。

世界情勢の不安定化による物価高騰やデジタル技術のめまぐるしい進化で企業の経営環境は大きく変化しています。
そんな中、DX(デジタルトランスフォーメーション)という言葉をよく耳にするかと思いますが、一体どういうものなのか、結局何から始めれば良いのかお困りの方が多いのではないでしょうか?
本セミナーではDXの基礎知識を身につけると共に、身近なところからDX化に取り組むためGoogleやMicrosoftの無料アプリの活用方法について、実践を交えながら解説します。
スケジュール管理や社員間・取引先とのデータ共有、カメラを使った検索・翻訳機能など、業務の一部に導入するだけで効率化・省力化に繋がります。まずはDXの第一歩を踏み出してみませんか?
今話題の生成AIやセキュリティについても解説します。

◇日時

令和5年11月14日(火)13時30分~15時

◇会場

備前商工会館4階ホール(備前市東片上230)

◇講師

小谷 芳 氏

◇内容

・デジタル化の総論

・DX(デジタルトランスフォーメーション)とは?

・業務にも活用できる便利なアプリとは?

・Googleマップのビジネスプロフィールを活用していますか?

・話題の生成AIとは?

・セキュリティは大丈夫?

◇対象

中小・小規模事業者、従業員(会員・非会員問わず)

◇定員

30名(先着順にて締切)

◇申込方法

申込みフォームからお申込みいただくか、セミナーチラシに必要事項ご記入の上、メール(info@bizencci.or.jp)もしくはFAXでお申込ください。

◇主催・問合せ先

電話0869-64-2885 FAX0869-63-1200