~日本遺産のまち~第39回備前焼まつりが開催されます。

令和5年10月14日(土)・15日(日)の2日間にわたりJR赤穂線伊部駅周辺にて「~日本遺産のまち~第39回備前焼まつり」が開催されます。旧山陽道沿いには窯元やギャラリー、特設会場にはテント村が設営され、趣向を凝らした備前焼作品の数々が並び、歩行者天国を歩きながらお買い物が楽しめます。今回新たに「備前まるごとマルシェ」を開催し、市内の食べ物や野菜、雑貨などの販売、体験コーナーを設けるなど備前焼以外にも楽しめる空間が誕生します。その他、(協)岡山県備前焼陶友会の共催イベントである福袋の販売や「次世代のうつわ展」~野の花を添えて~、ろくろ実演、ろくろチャレンジなどを開催し備前焼まつりを盛り上げます。また、期間中は、備前焼まつり出店者から備前焼をご購入いただくと、五千円お買い上げ毎に抽選スクラッチカードを一枚贈呈。備前焼のほか、備前市の特産物などが抽選で当たります。

【主催】

備前焼まつり実行委員会

【共催】

備前市、(協)岡山県備前焼陶友会、伊部自治会協議会、(一財)備前市文化芸術振興財団、(株)山陽新聞社

【お問合せ先】

備前焼まつり実行委員会事務局(備前市備前焼振興課内)

TEL:0869-64-1887

E-mail:bzbizenyaki@city.bizen.lg.jp

その他詳細はホームページをご確認ください。