2023クールビズの実施について

当所では、5月から10月までの6か月間、地球温暖化対策として、節電・省エネの観点から、勤務時の服装を「ノーネクタイ、ノージャケット」とさせていただきます。

なお、7月から9月までの3か月間については、近年の猛暑や新型コロナウイルス感染症対策のための換気等を考慮し、さらなる軽装(ポロシャツ等の着用も可)とさせていただきます。

当所の会議、セミナー等に参加される皆様におかれましても、軽装にご協力くださいますようお願いいたします。

※「クールビズの実施期間中は」、オフィス内の室温を「クールビズ」に対応した室温に調整いたします。

みんなで防ごう温暖化!クールビズ県民運動2023 – 岡山県ホームページ(新エネルギー・温暖化対策室) (pref.okayama.jp)