せとうちDMOがショッピングエールを開設。加盟店募集中です。

新型コロナウイルス感染症拡大により影響を受けている観光関連事業者を支援するため、せとうちDMOが事業者支援付きEC通販サイト「せとうちショッピングエール」を開設します。
この取り組みは、消費者の皆様が返礼品のおまけつきでお得に瀬戸内を応援できる通販サイトです。
消費者の皆様にサイト上で商品を購入いただき、その一部を集客に苦しむ宿泊事業者や飲食業者、観光施設の運営事業者等(以下、被支援事業者)の皆様に支援金としてお渡しする流れです。
一方、支援を受ける事業者の皆様からは、消費者に対するお礼として、コロナ終息後に利用可能な割引券や無料券等を発行していただきます。
また、消費者の皆様に購入いただく商品については、瀬戸内で地域産品の製造や販売を行う業者の皆様(以下、商品提供事業者)から広く募るそうです。

募集内容、問い合わせは コチラ