新型コロナウイルス感染症に関する緊急対応策(第3弾)について【経済産業省】

新型コロナウイルス感染症の影響を受ける事業者に対する第3弾の緊急対応策における経済産業省関連予算案が公表されました。

つきましては、以下より各種支援策の情報をご覧ください。

経済産業省関係令和2年度補正予算について(経済産業省ウェブサイト)

支援策パンフレット「新型コロナウイルス感染症で影響を受ける事業者の皆様へ」

(※随時更新しております。)

【主なポイント】

◇新型コロナウイルス感染症の影響を受ける全国の中小企業・小規模事業者等を対象として、感染拡大防止策の整備や雇用維持と事業継続、次の段階としての官民を挙げた経済活動の回復など、8兆3,193億円を計上しております。

◇このたびは、第2弾まででの施策に加え、資金繰り支援の内容を更に拡充したほか、中小・小規模事業者様の事業継続を支える持続化給付金を創設する等の内容となっております。

◇今回の対応策の内容や資金繰りに関するご相談は、以下の窓口までお気軽にお問合せ下さい。

【中小企業金融相談窓口】

◇開設時間:平日・休日ともに、9:00~17:00