優良勤労障がい者表彰を実施しました(和気地区雇用開発協会)

和気地区雇用開発協会(会長:飯田栄司・品川リフラクトリーズ株式会社)は、去る2月27日、優良勤労障がい者表彰を実施しました。

受賞者は富士工業株式会社の前田晃(あきら)さんと医療法人平病院の荒砂良子さん、延原和代さんの三名。前田さんは知的障害ながら入社以来、勤勉誠実に業務を遂行し、人物円満な人柄が評価されました。荒砂さんと、延原さんは人工関節により若干歩行や階段の昇降が大変なはずですが、強い責任感でリーダーシップを発揮してきました。

和気地区雇用開発協会では、毎年和気公共職業安定所管内の会員事業所に勤務している優良障がい者を表彰(若干名)しています。

▼表彰される前田晃さん(写真左)と飯田会長(同右)

maeda01.jpg

▼記念品授与 前田晃さんと河本清美所長(和気公共職業安定所)

maeda02.jpg