優良勤労障がい者表彰を実施(和気地区雇用開発協会)

和気地区雇用開発協会(会長:倉科幸信)は、去る2月27日、優良勤労障がい者表彰を実施しました。

受賞者は品川リフラクトリーズ株式会社岡山工場の大西秀忠さん。大西さんは昨年、左股関節機能全廃という身体的ハンディを負いましたが懸命な努力と忍耐力でこれを克服。体をひねったり、しゃがんだりする動作や、とっさのバランス感覚には対応しきれない部分もありますが、強い責任感で任務を全うしています。

大西さんは、昭和51年入社以来、卓越した技量と経験を生かし、安全と品質を重視した生産に取り組んできました。現在は作業長という要職を務めており、部下の指導や育成、生産性・品質の向上に積極的に取り組んでいます。

和気地区雇用開発協会では、毎年和気公共職業安定所管内の会員事業所に勤務している優良障がい者を表彰(若干名)しています。

表彰される大西秀忠さん(写真右)と倉科会長(同左)

wakekokai-shinagawa1.jpg

同じく記念品を受け取る大西秀忠さん(写真右)と山本千十里所長(和気公共職業安定所)

wakekokai-shinagawa2.jpg