第2回備前市産業フェスタ 盛況開催!!

平成29年10月22日(日) 備前商工会館前にて第2回備前市産業フェスタが開催されました。

当日はあいにくの雨模様でしたが、昨年度を上回る約1,500名の来場者があり、無事開催となりました。

雨の中、ホイールローダー操縦体験やすのこ製作体験などの職業体験コーナー、警察、自衛隊、消防暑などの働く車展示、普段は目にすることのない地域企業の活動を知ることができる企業PRコーナーのブースが並び、ドッグショーや備前緑陽高校生徒による企業PRや自校の活動発表、ダンスなどのステージイベントも行われました。

さらに、ものまね王座決定戦でお馴染み、備前市出身でびぜん観光大使をつとめる「ひでよしっと」さんによる、凱旋ライブ&アトラクションや、備前をよく知るための備前ウルトラクイズで会場は大いに盛り上がりました。

雨の中、ご来場いただいた皆様、出展者の皆様ありがとうございました。

備前商工会議所では地域の産業を元気にする取組を今後も続けてまいります。