ほかると備前散歩 デジタルスタンプラリー 10月から開催

備前商工会議所では、「ほかると備前さんぽ デジタルスタンプラリー」を10月1日から12月15日まで開催します。

岡山県ご当地VTuber「天晴ほかる」によるYouTubeでのプロモーションを行いながら、昨年同様の多言語対応で外国人も参加できるデジタルスタンプラリーとして実施します。併せてパンフレット内に備前焼の体験や伊部のまち歩きなど「外国人体験ツアー」の案内を掲載し、インバウンド強化を図る取り組みも行います。

デジタルスタンプラリー参加者にはイラストコンテスト(天晴ほかると当所キャラクターほのはちゃん)の最優秀作品を使用したオリジナルトレーディングカード(ホログラム加工)を数量限定で配布します。配布場所は備前商工会議所、(一社)備前観光協会を予定しています。

パンフレットやデジタルスタンプラリーのWEBページには各参加店の来店者特典(割引や各種サービス)を掲載し、パンフレット持参もしくはスタンプラリーの参加者が特典を受けられます。

参加店は当所と(一社)備前観光協会の会員事業所で構成され、全35店。各参加店においてスマートフォンでスタンプを獲得でき、3~5つのスタンプを集めると抽選で賞品(オリジナルデニムバッグ、備前特産品詰め合わせセット)が当たります。

今年新しくオープンした飲食店等も参加店に入っていますので、この機会に備前市のお店をご利用下さい。

当イベントの詳細はこちらをご覧下さい。