共済制度  【損害保険集団扱い】

1-5-01-01-05.jpg

自動車(火災)保険が5%安くなります

備前商工会議所と提携している損害保険会社に、備前商工会議所・集団扱いでお申込み頂きますと、保険料が5%割引(年払いの場合)になります。

※無事故割引や等級に関係なく、備前商工会議所としてまとめて取扱うことにより
受けることのできる割引です。
※保険料は口座振替となりますので、契約時に現金は必要ありません。

ご加入いただける方

備前商工会議所会員事業所及び従業員の方が対象となります。
>>> 備前商工会議所 会員入会はこちら

自動車保険について

会員事業所が所有する営業車・トラック等が対象になります。
また、役員・従業員の方とその同居親族の方の自家用車も契約可能です。

加入を検討されている方へ

現在ご加入契約中の保険を備前商工会議所・集団扱いに取り替えても無事故割引は継続されます。
他の保険会社(農協・全労災等含む)から取り替えても無事故割引は有効になります。
(万一事故が発生しても従来と同様、取扱の損保会社が対応いたします。)

お問合わせ・お申込みはこちら

あいおい損害保険(株) 日本興亜損害保険(株)
東京海上日動火災保険(株) 三井住友海上火災保険(株)
(株)損害保険ジャパン

お申込みは、上記、取扱損害保険会社の代理店へお問い合わせください。

注)集団扱いを受けるには、上記、取扱損害保険会社の代理店のうち、備前商工会議所と予め損害保険集団扱い代理店として登録している代理店と契約した場合に限ります。
登録されていない代理店との契約には、集団扱いは適用されません。